DIM. 20 MARS 2022 - 17:05

STADE AUGUSTE-DELAUNE

14091 Spectateurs

92

Le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais n'ont pas réussi à trouver la solution aujourd'hui (0-0). Le match a été assez fermé dans l'ensemble et les deux équipes auront été trop stériles dans leurs phases offensives. Rajković a été décisif en fin de match et relègue l'OL, 10e, à 9 points du podium à l'issue de cette journée.

92

C'est terminé ! Le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais se séparent sur un score nul et vierge (0-0).

91

Rajković réalise un superbe arrêt ! À gauche, Paquetá trouve Toko Ekambi dans la surface qui remet sur Aouar qui frappe, mais son tir est repoussé du coude par Rajković.

91

Thomas Foket est remplacé par Alexis Flips.

90

Le coup franc s'envole dans les tribunes d'Auguste Delaune.

90

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

89

Paquetá gagne un coup franc extrêmemnt bien place dans l'axe en poussant Abdelhamid à la faute.

88

Lyon se remet à presser haut en cette fin de rencontre.

85

Le coup franc est joué à droite et le ballon est dégagé par Paquetá.

84

Gusto se rend coupable d'une semelle sur Doumbia et offre un coup franc intéressant à 37 mètres pour Reims dans l'axe.

82

Paquetá réalise un magnifique dribble sur Abdelhamid dans la surface pour se mettre dans le sens du but mais se heurte à un défenseur rémois.

82

TinoKadewere est remplacé par le jeune Bradley Barcola.

80

Les Lyonnais commencent à s'agacer car le match leur échappe malgré le score nul et vierge et commettent plus de fautes.

79

Karl Toko Ekambi est averti d'un carton jaune pour protestation.

77

Moussa Dembélé cède sa place à Jeff Reine-Adélaïde.

76

Fraser Hornby est remplacé par Moussa Doumbia

75

Reims repart en contre-attaque par l'intermédiaire de Locko, mais ce dernier est hors-jeu.

72

L'OL a profité d'un temps mort rémois pour lancer une longue séquence qui a découlé d'un centre à droite de Gusto qui a été dégagé par la défense rémoise.

70

Reims se montre de plus en plus entreprenant en attaque et obtient un corner à gauche qui passe devant tout le monde.

67

Les Lyonnais sont en grande difficulté et ne parviennent plus à conserver le ballon en plus de subir les offensives rémoises.

65

Gusto dégage le ballon, alors qu'Hornby s'était défait de Lukeba.

63

Sur l'aile gauche, Konan centre à ras de terre pour trouver Hornby dans la surface lyonnaise. Lukeba est là pour anticiper et envoyer le ballon en corner.

61

L'OL tente à nouveau d'endormir les Rémois. Pour le moment, les possessions lyonnaises sont stériles.

60

Ilan Kebbal cède sa place à Bradley Locko.

60

Valon Berisha est remplacé par Kamory Doumbia.

58

Servi par Paquetá dans l'axe, Kadewere tente sa chance de loin, mais ça file au-dessus.

57

Toko Ekambi, en contre-attaque se défait d'un défenseur d'une jolie roulette mais se heurte à Busi.

55

Matusiwa est coupable d'un tacle trop rugueux sur Paquetá dans le couloir droit.

53

Quelle parade de Lopes ! Busi, à droite, trouve Hornby de l'extérieur du pied. L'attaquant écossais remet en retrait sur Konan qui frappe fort. Lopes se détend bien, mais Hornby était hors-jeu.

51

Hornby est signalé hors-jeu sur une contre-attaque rémoise.

49

Dembélé trouve le poteau ! Paquetá décale Gusto à droite qui centre à ras de terre. Dembélé est à la réception et, alors qu'il n'y a personne et que le but est ouvert frappe sur le montant du pied gauche.

47

À droite, Kadewere centre en puissance et trouve Dembélé qui tente de marquer d'une talonnade, mais il ne parvient pas à bien redresser le ballon.

46

À gauche, Foket centre et trouve la tête d'Hornby qui arrive dans les gants d'Anthony Lopes.

46

Marshall Munetsi cède sa place à Dion Lopy.

45

Reims et Lyon sont chacun restés muets en première période lors de 3 de leurs 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats.

45

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 20 de ses 29 matches, seul Rennes (21) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

C'est parti pour la seconde période à Auguste-Delaune II entre le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais.

Le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais n'ont pas réussi à se départager au cours de ces 45 premières minutes. Les Lyonnais ont eu davantage le ballon en raison de leur jeu haut tandis que Reims a joué en transition et en contre-attaque, mais, pour le moment, les deux équipes sont sérieuses.

48

C'est la pause à Auguste-Delaune II ! Le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais se neutralisent pour le moment (0-0).

48

Henrique est sanctionné d'un carton jaune pour avoir fauché Foket dans le couloir droit.

45

44

Reims essaye de se dévoiler davantage en cette fin de première période, mais n'arrive pas à déstabiliser la défense lyonnaise.

41

L'Olympique lyonnais continue de pousser mais se heurte au bloc rémois qui est bien discipliné.

39

Après un joli mouvement à trois, Kebbal est bien lancé à droite dans la surface, mais Henrique est là pour contrer le ballon en corner.

37

Reims se remet à presser haut en ce moment.

35

Kebbal n'est pas loin d'inquiéter la défense lyonnaise sur une contre-attaque. Le Rémois réalise un magnifique contrôle aérien, après un centre de Berisha sur l'aile droite, mais retombe mal et permet à Lyon de se relancer.

33

Cette première mi-temps continue d'être une attaque-défense entre l'OL et le Stade de Reims.

31

Comme à l'accoutumé, le Stade Auguste-Delaune II réalise une minute d'applaudissement pour célébrer la création du Stade de Reims en 1931.

29

Peter Bosz est expulsé ! À la suite du contact entre Caqueret et Matusiwa, l'entraîneur lyonnais voulait discuter avec Johan Hamel mais s'est montré un peu trop véhément.

27

Sur le coup franc, Berisha trouve la tête d'Abdelhamid qui se loge dans les gants d'Anthony Lopes.

27

Maxence Caqueret est sanctionné d'un carton jaune pour une semelle sur Matusiwa après avoir manqué son contrôle.

24

Gusto, à droite, centre dans le dos de la défense rémoise, mais également des attaquants lyonnais, ce qui permet à Reims de se relancer.

23

Au milieu de terrain, Paquetá souhaite lancer Dembélé en profondeur, mais Busi couvre bien.

22

Les Lyonnais temporisent avant d'endormir les Rémois.

19

À la suite d'une longue séquence lyonnaise, les Rhodaniens se heurtent au bloc rémois bien regroupé dans la surface.

17

Lyon a nettement la possession du ballon (73%).

15

Munetsi et Kadewere restent au sol après un choc aérien. Le joueur de Reims est davantage sonné et se fait soigner hors des limites du terrain.

13

Bien servi par Toko Ekambi à droite, Kadewere lui remet en profondeur, mais Faes couvre bien.

11

Sur le corner, à gauche, Aouar trouve la tête de Dembélé qui arrive dans les gants de Rajković.

10

Toko Ekambi emmène bien le ballon dans l'axe et décale Paquetá à droite dans la surface qui centre pour Gusto qui frapppe en première intention. C'est détourné en corner par la défense rémoise.

8

Après des premières minutes où ils auront subi les assaults rémois, les Lyonnais prennent le contrôle du match. Paquetá tente sa chance de loin, mais ce n'est pas cadré.

6

L'OL réalise sa première incursion du match. À droite Kadewere renverse pour Toko Ekambi à l'opposé qui remet de la tête mais qui n'a aucun soutien.

5

Reims presse très haut en ce début de rencontre.

3

L'OL essaye de conserver le ballon après ce début de match fort en intensité du côté de Reims.

2

Le corner est dégagé par la défense lyonnaise.

1

Konan réussit à passer entre Gusto et Kadewerer dans le couloir gauche avant de s'immiscer dans la surface lyonnaise, mais son centre est détourné en corner.

C'est parti à Auguste-Delaune II entre le Stade de Reims et l'Olympique lyonnais !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse d'Auguste-Delaune II.

Lyon jouera en 4-2-3-1 : Anthony Lopes, Henrique, C. Lukeba, Thiago Mendes, M. Gusto, H. Aouar, M. Caqueret, K. Toko Ekambi, Lucas Paquetá, T. Kadewere, M. Dembélé

Reims évoluera en 3-4-3 : P. Rajković, Y. Abdelhamid, W. Faes, M. Busi, G. Konan, I. Kebbal, M. Munetsi, T. Foket, F. Hornby, V. Berisha, A. Matusiwa

Lyon compte 41 points après 28 matchs en Ligue 1 Uber Eats 2021/22. Depuis l’introduction de la victoire à 3 points en 1994/95, une seule équipe a terminé sur le podium en fin de saison malgré ce total ou moins à ce stade de la compétition, c’était Marseille en 2006/07 (2e).

Lyon a perdu 48% de ses matchs contre Reims en Ligue 1 Uber Eats (27/56), son plus haut pourcentage de défaites contre un pensionnaire actuel de l’élite.

Lyon n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), après s’être incliné à 4 reprises lors des 6 précédents (1 succès, 1 nul).

Lyon a perdu 3 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), c’est autant que lors des 16 précédents (7 victoires, 6 nuls).

Reims a remporté 3 de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), autant que lors des 14 précédents (5 nuls, 6 défaites).

Reims n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), c’était le 29 novembre 2020 à l’extérieur (0-3).

En cas de victoire en cette fin d’après-midi, le Stade de Reims peut revenir à 3 longueurs de l’Olympique lyonnais qui doit impérativement l’emporter pour rester dans la course à l’Europe.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et l’Olympique lyonnais au Stade Auguste-Delaune II. Le coup d’envoi sera donné à 17:05 et la rencontre sera arbitrée par Johan Hamel.